您现在的位置:首页 > 党建专栏

中共遂宁市财政局第三支部委员会认真学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神

发布时间:2018年08月02日 来源:查看原文

 

 

省委十一届三次全会是我省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议,深入学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。中共遂宁市财政局第三支部委员会认真掀起学习热潮,于2018731日召开支部大会开展了集中学习。

支部大会重点从四个方面对省委十一届三次全会进行了学习宣传贯彻。一是学习了彭清华书记代表省委常委会作的工作报告主要精神。二是学习了彭清华书记关于《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》的说明。三是学习了彭清华书记在第二次全体会议上的讲话主要精神。四是学习了省委两个《决定(讨论稿)》主要精神。

通过学习,支部全体党员同志进一步提高了政治站位和大局意识,深刻领会了“坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想及‘四川篇’武装头脑、指导实践、推动工作”的政治要求;深刻领会了“构建‘一干多支、五区协同’区域发展新格局”的战略部署;深刻领会了“形成‘四向拓展、全域开放’立体全面开放新态势”的总体谋划;深刻领会构建具有四川特点的现代产业体系的重要安排;深刻领会“推进乡村振兴、脱贫攻坚和改善民生”以及“加快建设文化强省”“筑牢长江上游生态屏障”“防范化解重大风险”的具体举措;深刻领会“营造风清气正的政治生态和高质量发展环境”的重要要求。将把省委十一届三次全会精神作为“大学习大讨论大调研”第二个阶段的重要内容,充实到已有的支部学习安排部署中,扎实推进实施,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围,切实把全会精神落实体现到党支部建设的全过程、各方面,为全力推动全市财政工作发展再上新台阶,提供坚强政治和组织保证。

 

相关附件