您现在的位置:首页 > 工作动态

我市打好全年财政“收官战”

发布时间:2018年12月29日 来源:查看原文

 

一是抓重点。深入开展税收数据治理,重点关注销售收入与税收不匹配的企业,调查企业生产经营状况和纳税情况;加强房地产行业等重点行业税源管理,定期开展风险评估和税务检查,预计全年一般公共预算收入完成63.7亿元左右,同比增长6%左右。

二是调结构。开展借垫款清理,积极盘活存量资金,统筹用于其他方面开支,盘活存量资金36.78亿元,清理处置借垫款11.26亿元;强化预算支出管理,全市2018年三公经费压缩近10%,重点保障民生支出,确保全年民生支出占比稳定在69%左右。

三是惠民生。加大扶贫资金投入,全力支持脱贫攻坚,全市预算安排财政专项扶贫资金1.72亿元,增幅达33%;设立农业产业发展融资风险保障金,按照风险保障金、担保公司、合作银行3:4:3的比例进行贷款分险。目前,已筹集到位分险补偿金6800万元,引导发放担保贷款1.31亿元。

相关附件