您现在的位置:首页 > 工作动态

我市多举措服务民营经济发展

发布时间:2018年12月29日 来源:查看原文

一是减税降费轻负担。大力推进增值税税率降低、个人所得税改革等减税措施,加大行政事业性收费清理规范力度,近三年来,全市共新增取消、停征、减免行政事业性收费和政府性基金121累计减免各类税费约60亿元,年均增长30%以上。

二是转型升级强扶持。继续完善企业分类扶持政策,引导企业转型升级。在技术创新方面,实施新型研发机构奖励等激励政策,对新认定的新型研发机构一次性奖励30万元;在技术改造方面,出台企业技术改造鼓励政策措施,对企业实施技术改造项目贷款,每年按照企业当年实际支出利息总额的50%进行贴息。

 

三是纾困解难出实招。发挥财政资金“四两拨千斤”的杠杆效应,及时兑现支持实体经济发展的各项补助资金。目前已兑现各类发展奖励资金1991.5万元。同时,做大做强应急转贷基金,防范和化解民营企业资金链风险。截至目前共发生转贷资金130余笔,合计金额25亿元以上,涉及150余家企业。

相关附件