您现在的位置:首页 > 工作动态

遂宁市财政局加强市直行政事业单位会计人员《政府会计制度》培训

发布时间:2018年10月22日 来源:查看原文


 

为保障《政府会计制度》于201911日顺利落地实施,遂宁市财政局委托西南财大举办了遂宁市市直行政事业单位政府会计制度培训班。本次培训班于91721日和10812日分两期举行,每期培训四天,遂宁市市直行政事业单位的244名会计人员参加了培训。遂宁市财政局和西南财大培训中心充分协作,就政府会计制度及科目应用、政府会计准则解读、会计报表编制、新旧制度衔接、会计核算操作实务、EXCEL在财务中的应用等科目进行了专题培训。由于组织严密有序,课程内容丰富,针对性和操作性强,深受学员好评。

在时间紧、任务重的情况下,所有学员都严格遵守培训相关规定,集中精力参加培训,展现了我市财会业务骨干的优良素质和作风,为我市全面顺利实行《政府会计制度》打下良好基础。

遂宁市财政局总会计师何国强在两期培训的开班仪式上做了重要讲话并全程参加第二期培训。

 

相关附件