您现在的位置:首页 > 工作动态

市财政局召开全市财政系统扫黑除恶专项斗争专题会议

发布时间:2018年09月14日 来源:查看原文

 市财政局召开全市财政系统扫黑除恶

专项斗争专题会议

 

913日,受局党组书记、局长、局扫黑除恶专项斗争领导小组组长胡道军同志委托,局调研员、领导小组副组长吕新同志主持召开了全市财政系统扫黑除恶专项斗争专题会议,会议传达学习了全市财政系统扫黑除恶专项斗争工作会议精神以及我市扫黑除恶工作有关会议精神,对全市财政系统进一步深入推进扫黑除恶专项斗争工作进行了再部署。 

 

会议强调,深入开展扫黑除恶专项斗争是各级党委、政府必须肩负的重大政治责任,全市各级财政部门要在同级党委、政府和扫黑除恶专项斗争领导小组的领导下,扎实做好扫黑除恶专项斗争各项工作。一是提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把思想和行动统一到党中央部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,努力为坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗提供有力支持。二是积极履行扫黑除恶专项斗争的财政职能,加强经费保障,建立线索举报奖励制度,支持线索摸排、核查、查处,加大对财政重点领域的监督检查,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗提供有力支持。三是强化工作落实,落实主体责任,一级抓一级,确保各项工作落到实处。对于查找出的涉黑涉恶线索和行业(监管)领域的乱象,要举一反三,着力解决深层次问题。对于中央督导组的反馈问题,立行立改,确保反馈问题改到位改彻底。

局党组成员、副局长许杰同志,各区(县)、园区财政局分管领导,市局相关科室负责同志参加会议。

相关附件