您现在的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

遂宁市财政局关于公布遂宁市行政事业性收费相关目录清单的通知

发布时间:2018年11月02日 来源:查看原文

 市级各部门,各县(区、园区)财政局、发改局,河东新区经济局:

根据省财政厅公布的《四川省行政事业性收费目录清单(2018)》、《四川省涉企行政事业性收费目录清单(2018)》,并按照《四川省发展和改革委员会关于全面实行收费目录清单制度的通知》(川发改价格〔2016332号)要求,现将《遂宁市行政事业性收费目录清单(2018)》、《遂宁市涉企行政事业性收费目录清单(2018)》(以下简称《收费目录清单》)予以公布,并将有关事项通知如下。

一、本通知公布的《收费目录清单》包括截至20181015日由国家、四川省批准设立的行政事业性收费项目40项(详见附件1)、涉企行政事业性收费项目23项(详见附件2)。

二、具体收费范围、收费标准以及收费收入管理方式等,按本《收费目录清单》所列的法律、法规、规章和有关文件规定执行。

三、我市范围内实施收取的行政事业性收费,一律以本《收费目录清单》为准。凡未列入《收费目录清单》,以及本《收费目录清单》所列文件依据中未规定的行政事业性收费项目,一律不得执行,公民、法人和其他组织有权拒绝缴纳。

四、本《收费目录清单》公布以后,如有调整的收费项目和收费标准,依据行政事业性收费管理权限,按照国家法律、行政法规,国务院及财政部和国家发改委,省人民政府及财政厅和省发改委有关规定执行。

五、各县(区)财政、发展改革部门要落实“中央、省、市、县”四级联动、全面公开收费目录清单制度,公布本辖区范围内实施的行政事业性收费目录清单。相关收费部门要严格执行《收费目录清单》所规定的收费项目和标准,并逗硬落实收费公示制度。

 

 

 

 

 

遂宁市财政局         遂宁市发展和改革委员会         

20181030

相关附件   
· 附件:遂宁市财政局关于公布遂宁市行政事业性收费相关目录清单的通知.xls